Наша почта admin@proppu.ru

Оборудование и сырье для напыления и заливки пенополиуретана (ППУ)

Группа вконтакте

+7 (846) 271-11-12

admin@proppu.ru

Оборудование и сырье для напыления и заливки пенополиуретана (ППУ)


Все чаще возникает вопрос рационального и эффективного использования ресурсов матушки-природы. Люди начинают задумываться об утеплении квартир, частных домов. Ведь раньше, когда природных ресурсов было в избытке и они стоили дешево, не было нужды думать об утеплении. Но с истощением ресурсов и повышением цен на коммунальные услуги пришла и осознанность. Немаловажную роль в этом направлении имеет теплоизоляция. Теплоизоляция — это то, что не дает нам растрачивать тепловую энергию попусту.

Сейчас на рынке можно встреть огромный спектр теплоизоляционных материалов для фасадов, внутренних стен, пола, труб и т. д. Разберем поподробнее довольно интересный вид теплоизоляции для вертикальных и горизонтальных конструкций – пенополиуретан. Этот материал нашел широкое распространение в США, но в Европе он только становится популярным.
Существуют две разновидности пенополиуретана:

  • с открытыми порами (по структуре напоминает губку). Этот вид отличается дешевизной и малой плотностью. Не подходит для внешнего утепления и изоляции кровли, так как легко пропитывается влагой из окружающего воздуха. Поэтому его используют в толщах ограждающих конструкций.
  • с закрытыми порами. Это более густой и дорогостоящий материал. Также он паронепроницаемый. Отлично подходит для утепления бетонных стен. Хороший вариант для теплоизоляции чердаков (кровли изнутри).

Утеплитель этот образуется при помощи нанесения двух жидких компонентов на сухую поверхность с помощью специализированного агрегата.  Между компонентами происходит экзотермическая реакция (с выделением теплоты), после чего соединение начинает пенится (в течение 3-7 секунд после нанесения) и заполняет все щели и пустоты. Полное застывание пены происходит через 1-2 суток.
Преимущества пенополиуретана

  1. Заполнение щелей, пустот и, как следствие, надежная защита от теплопотерь через микрощели в ограждающих конструкциях.
  2. Является хорошим изолятором наряду с пенопластом и минеральной ватой.
  3. Можно использовать как на горизонтальных, так и на вертикальных плоскостях.
  4. При монтаже не требует сооружения дополнительных конструкций и крепежей.

Недостатки пенополиуретана

  1. Пенополиуретан относится к горючим материалам класса Г3, Г4.
  2. Выполнение изоляции, то есть нанесение смеси, – процесс токсичный. Человек должен выполнять работу с использованием средств индивидуальной защиты. В противном случае пыль, витающая в воздухе и попадающая в лёгкие, может значительно ухудшить самочувствие. В сухом состоянии пена не несет никакой опасности для здоровья человека. Кроме того, астматикам рекомендуется поискать альтернативные материалы для изоляции своего жилища.
  3. Некоторые производители не рекомендуют использовать пенополиуретан совместно со своей продукцией. Например, производители битумной черепицы против применения пенополиуретана, так как, по их мнению, из-за отсутствия движения воздуха, вследствие плотного прилегания пенополиуретана, может возникнуть перегрев черепицы.

Видеопрезентация оборудования «Промус»