Наша почта admin@proppu.ru

Оборудование и сырье для напыления и заливки пенополиуретана (ППУ)

Группа вконтакте

+7 (846) 271-11-12

admin@proppu.ru

Оборудование и сырье для напыления и заливки пенополиуретана (ППУ)


Система трубопровода всегда весьма уязвима, поскольку подвержена негативным воздействиям внешней среды (низкие температуры, влага и так далее). Поэтому при ее монтаже нужно уделять особое внимание качественным изоляционным защитным материалам.

Для защиты самой трубы, а также ее стыков широко применяется пенополиуретан. Изоляция стыков с применением ППУ гарантирует долговечность системе трубопровода, предотвратит возникновение различных аварий, позволит снизить теплопотери и, как следствие, сэкономит средства потребителей, которым не придется часто делать ремонт.

Чтобы надежно изолировать стыки труб при помощи ППУ, нужно соблюдать некоторые требования:

  • Проконтролировать качество сварных швов (если сварка выполнена некачественно и в шве присутствуют поры и пустоты, то даже надежная изоляция не спасет от прорывов и протечек).
  • Выполнять работы по изоляции стыков труб ППУ при благоприятных погодных условиях (без снега или дождя, при температуре воздуха выше 15°С).
  • Использовать в работе только качественный изолирующий материал.

Преимущества изоляции стыков труб с ППУ:

  • Пенополиуретан маловосприимчив к низким температурам (выдерживает даже до 120-130°С ниже нуля). Благодаря этому он так популярен в России, особенно в северных ее районах.
  • ППУ как защитный материал стыков выдерживает достаточно сильные удары, практически не подвержен механическим повреждениям.
  • Комплект изоляции стыков ППУ максимально влагостоек.

Этапы работы по изоляции стыков труб ППУ

Для защиты мест стыковки труб используется термоусаживаемая муфта. Чтобы ее установить, производятся следующие операции:

  • Муфта предварительно надевается на одну часть трубы (без снятия с нее защитной упаковки).
  • Делается термообработка муфты горелкой (для ее полной усадки).
  • Далее идет проверка герметичности муфты при помощи воздействия давления.
  • Муфта располагается на середине стыка, ее внутренние отверстия закрываются при помощи специальных пробок.

Наша компания готова предоставить своим клиентам высококачественные комплекты изоляции стыков ППУ, соответствующие всем строительным нормативам и стандартам. Свою деятельность мы осуществляем на всей территории России и соседних европейских стран. Мы занимаемся как поставкой самого пенополиуретана, так и оборудования для его использования.