Наша почта admin@proppu.ru

Оборудование и сырье для напыления и заливки пенополиуретана (ППУ)

Группа вконтакте

+7 (846) 271-11-12

admin@proppu.ru

Оборудование и сырье для напыления и заливки пенополиуретана (ППУ)


Пенополиуретан на сегодняшний день является самым качественным утеплителем, но ППУ используют и при изготовлении различных материалов. Например, в последнее время приобретают популярность особые СИП-панели из ППУ, применяемые при строительстве малоэтажных зданий и коттеджей.

Изобретение СИП-панелей с ППУ позволило возводить теплые и уютные коттеджи в короткие сроки. Даже в самом суровом северном климате дома из СИП ППУ панелей надежно защищают своих хозяев от холода, ветра и влажности. ППУ выступает в таких панелях в качестве наполнителя, соединяя две крепкие стружечные панели. Получаемая конструкция не только износостойкая, но и имеет множество других преимуществ перед любыми другими сэндвич-панелями.

Использование ППУ обеспечивает:

  • высокие изоляционные свойства, включая защиту от холода, жары, шума;
  • невосприимчивость к влаге;
  • естественную преграду для грызунов всех видов.

При этом панели СИП прочны и выдерживают воздействия не только механические, но и термические и даже химические. Процесс изготовления СИП-панелей с пенополиуретаном не только высокотехнологичен, но и экологически чист. Получаемые панели также нетоксичны и даже при воздействии огня не выделяют вредных веществ. Такая СИП-панель не подвержена гниению и образованию плесени.

Область применения

Область применения СИП ППУ достаточно широка. В основном СИП используют как материал при возведении стен нового здания, пристройки или при комбинированном строительстве. Благодаря огромному разнообразию современных материалов и конструктивных решений создаются простые в возведении и надежные дома. Срок службы СИП-панели с пенополиуретаном составляет более 50 лет. И за этот срок с панелью не происходит практически никаких изменений.

Быстрота строительства

Использование СИП-панелей с ППУ позволяет возводить дома в несколько раз быстрее, чем при использовании других материалов. Это возможно не только благодаря их небольшому весу, но и по причине податливости панелей для всех видов строительных работ. Панели СИП легко сверлятся, пилятся, склеиваются – с ними можно делать все, что делают с обычными деревянными панелями, так как ППУ практически не добавляет панелям веса.

Экономия

Благодаря всем вышеуказанным качествам СИП-панели с пенополиуретаном позволяют существенно сэкономить на строительстве. Все работы по разгрузке материала проводятся быстро и без привлечения дополнительной техники. Сами панели стоят сравнительно недорого, особенно в сравнении с тем количеством различных материалов, которые пришлось бы использовать вместо них. При этом панели СИП ППУ не только качественны, но экологически чисты.