Наша почта admin@proppu.ru

Оборудование и сырье для напыления и заливки пенополиуретана (ППУ)

Группа вконтакте

+7 (846) 271-11-12

admin@proppu.ru

Оборудование и сырье для напыления и заливки пенополиуретана (ППУ)

Теплоизоляция

Заказ теплоизоляции сооружений и трубопроводов?Жми сюда


Климат в России отличается большим перепадом температур. Зимой трескучие морозы, летом аномальная жара. Утепление домов, фасадов зданий, чердаков, подвалов приобретает задачу не только комфорта, но в некоторых регионах и выживания. Постоянно повышающиеся тарифы на энергоносители в последнее время очень сильно бьют по кошельку. Сохранение денег, очень серьёзная задача. Несмотря на то, что все расходы на утеплители в итоге окупаются за счет экономии на отоплении, все равно возникает вопрос, какой теплоизоляционный материал для этого лучше выбрать.

 

PPU-680x454

На данный момент эксперты единогласно заявляют, что наиболее эффективной теплоизоляцией является напыление пенополиуретаном (ППУ). Свойства напыляемой теплоизоляции ППУ способствуют созданию плотно прилегающего к поверхности покрытия, в результате чего возникает эффект термоса. Данную напыляемую теплоизоляцию широко применяют для утепления домов, наружных стен в жилых зданиях, фасадов, производственных помещениях, на складских объектах, животноводческих комплексах. Также напыляемая теплоизоляция пенополиуретаном (ППУ) применяется для теплоизоляции труб и стальных отводов.

 

Напылять теплоизоляцию ППУ можно на любые поверхности. Применение данной теплоизоляции для стен, фундамента, кровли очень востребовано. Специалисты отмечают, что использование такой теплоизоляции – наилучшее решение при малоэтажном строительстве. Напылив теплоизоляцию из пенополиуретана, можно получить материал, имеющий низкую теплопроводность и отличающийся гидроизоляционными свойствами. Кроме того, при помощи пены можно заделать любые щели для достижения высокого качества утепления. Напылять пенополиуретановую пену можно на любые поверхности  различные по своим характеристикам. Таким образом, этот процесс дает ощутимые преимущества в сравнении с традиционными теплоизоляционными материалами.

 

Выполнение работы по созданию теплоизоляции из пенополиуретана (ППУ) не нуждается в дополнительных материалах и монтаже, элементах крепежа, что является положительным фактором. Напылять такую изоляцию можно не применяя разнообразных мембран для гидро- или пароизоляции, так как их функции выполняет сам пенополиуретан, он сопротивляется влажности и прекрасно удаляет излишки пара. Если напылять теплоизоляцию, то это поспособствует увеличению стойкости металлических конструкций к коррозии. Это особенно важно в условиях агрессивной окружающей среды. Кроме того, напылять теплоизоляцию – прекрасный вариант для шума изоляции. К тому же, благодаря небольшому весу этой теплоизоляции, она не утяжеляет конструкцию строения, поэтому ее можно напылять безбоязненно.

 

Образование пены при напылении теплоизоляции происходит в результате смешивания двух компонентов. Изменяя полиол, условно в России именуемы компонент «А» можно изменять характеристики напыляемой пенополиуретановой теплоизоляции. Второй компонент жидкого пенополиуретана называется полиизоцианат или компонент «Б». Напылять теплоизоляцию следует равномерно. Через несколько минут после нанесения ППУ затвердеет и теплоизоляция будет готова.

 

Разные виды такой изоляции отличаются не только по техническим характеристикам, но и способом и условиями нанесения. Соответственно разнится и стоимость. Цена материалов для теплоизоляции рассчитывается на квадратный метр обрабатываемой площади. Если вы хотите применить пенополиуретан в качестве теплоизоляции, обращайтесь в нашу компанию – мы используем материалы исключительно высочайшего качества, так что можно не волноваться на этот счет. Специалисты нашей компании имеют более чем 15 летний опыт работы с пенополиуретаном, за это время было тепло изолировано напылением пенополиуретана (ППУ) не одна 1000 м2 на разнообразных объектах.