Наша почта admin@proppu.ru

Оборудование и сырье для напыления и заливки пенополиуретана (ППУ)

Группа вконтакте

+7 (846) 271-11-12

admin@proppu.ru

Оборудование и сырье для напыления и заливки пенополиуретана (ППУ)


Достаточно часто заказчики вспоминают про наступление холодов в ноябре месяце, и мы не успеваем закончить объект пока тепло, что соответственно вынуждено, заставляет нас выполнять работы по напылению пенополиуретана при пониженных температурах с нарушением тех. регламента.
Как выполнить качественно и без перерасхода напыление пенополиуретана при пониженных температурах? Кажется, задача не выполнима, но это не совсем так. Существуют не сложные приёмы позволяющие напылять пенополиуретан при пониженных температурах или даже зимой. Их несколько.
• Нагреть тепло изолируемую поверхность. Нужно использовать электрические воздушные пушки в помещении и газовые на улице. Так как пропан полностью не сгорает в помещении использовать нельзя.
• Нагреть компоненты пенополиуретана. Полиэфиры до 20-30 °С, полиизоцианат (ПИЦ) можно до 50°С.
• Использовать обогреваемые или утеплённые шланги подачи компонентов пенополиуретана.
• Обратить внимание на подготовку воздуха от компрессора. На компрессор установить влага отделитель, шланги утеплить. По возможности в зону работы компрессора направить воздушную пушку.
• Зону напыления пенополиуретана (ППУ) огородить защитным пологом.
Как видите это не очень сложные действия, но они гарантированно позволят напылять пенополиуретан при пониженных температурах.