Наша почта admin@proppu.ru

Оборудование и сырье для напыления и заливки пенополиуретана (ППУ)

Группа вконтакте

+7 (846) 271-11-12

admin@proppu.ru

Оборудование и сырье для напыления и заливки пенополиуретана (ППУ)


При строительстве или эксплуатации зданий или сооружений мы обязательно сталкиваемся с проблемой экономии энергоресурсов, а значит и с выбором эффективной теплоизоляции. Одним словом, задумываемся о сбережении собственных средств.

Любой экономный хозяин после анализа теплоизоляционных материалов обязательно придёт к пониманию, что пенополиуретан, на сегодняшний день, является самым эффективным теплоизоляционным материалом, который без проблем решит проблему экономии энергоресурсов и сохранит тепло в вашем доме.

ПЕНОПОЛИУРЕТАН во всем мире признан теплоизоляционным материалом №1, он относится к классу газонаполненных пластмасс или как их еще называют пенопластов.

Определившись с выбором эффективной теплоизоляции из пенополиуретана ППУ, могут возникнуть вопросы по выбору оборудования для нанесения теплоизоляции на утепляемую поверхность.

 Выбор оборудования – это непростая задача, так как в данное время на рынке представлен широкий ассортимент оборудования импортного и отечественного производства. Обладая 20 летним опытом в данной сфере, мы поможем вам с выбором той установки, которая нужна вам для решения конкретных задач по теплоизоляции.

Вначале разберёмся с разнообразием оборудования, существующим на рынке.

Образование теплоизоляции из пенополиуретана осуществляется в следствии смешивания двух жидких компонентов А (полиизоцианата) и Б (полиола), в результате вспенивания и отвердевания происходит синтез полимера ППУ, т.е. образования теплоизоляции.

Существует два различных принципа смешения компонентов ППУ:

  • под высоким давлением (безвоздушное смешивание);
  • под низким давлением (воздушное смешивание).

Исходя из принципа смешения, условно все оборудование для получения ППУ делится на 2 группы:

  • оборудование высокого давления;
  • оборудование низкого давления.

По функциональному назначению оборудование можно классифицировать на:

  • оборудование для напыления;
  • оборудование для заливки.

Оборудование для напыления ППУ применяется:

  • для изготовления бесшовной наружной и внутренней теплоизоляции крыш, стен, перегородок, полов, чердаков, перекрытий и потолков, частных и жилых домов, производственных и общественных зданий;
  • для гидро- и звукоизоляции жилых, общественных и производственных помещений, а также складских и сельскохозяйственных сооружений;
  • для заполнения зазоров, трещин, полостей и стыков на любых строительных объектах.

Оборудование для заливки ППУ применяется для производства скорлуп, ульев, мебельного декора (спинки кроватей, рамы для зеркал, ножки), элементов интерьера (лепнины; барельефы; статуэтки; багеты), термопанелей с клинкерной плиткой и при изготовлении стальных дверей.

ОБОРУДОВАНИЕ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ.

В оборудовании высокого давления смешение двух жидких компонентов А и Б происходит под давлением более 100 атмосфер в пистолете распылителе, без участия воздуха. Затем образовавшаяся смесь подается на напыляемую поверхность или используется для получения формованных изделий (в зависимости от вида оборудования).

К достоинствам данного оборудования можно отнести качественное перемешивание компонентов, меньшая «загазованность» пенополиуретановой взвесью в зоне проведения работ, т.е. экономия расхода компонентов, составляет 10%.

К недостаткам – сложность в обслуживании, высокая стоимость оборудования и комплектующих (в 5 раз выше по сравнению с оборудованием низкого давления), долгий срок окупаемости оборудования.

На российском рынке качественное оборудование высокого давление в основном представлено зарубежными производителями: Graco (США), Gama (Испания), TECMAC (Италия).

Выбор оборудования высокого давления подходит для крупных строительных компаний и производств.

Если же Вам нужно теплоизолировать производственный цех, несколько ангаров, коттедж, а так же если вы только открываете бизнес по теплоизоляции пенополиуретаном, ваш выбор - это оборудование низкого давления.

ОБОРУДОВАНИЕ НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ. 

В оборудовании низкого давления, смешение двух жидких компонентов А и Б происходит в пистолете распылителе, под действием сжатого воздуха, который подается компрессором. Затем образовавшаяся смесь подается на напыляемую поверхность или используется для получения формованных изделий (в зависимости от вида оборудования).

К достоинствам данного оборудования можно отнести простоту в обслуживании, простота в обучении работы оборудования, низкую цену оборудования и комплектующих.

К недостаткам - большая «загазованность» пенополиуретановой взвесью в зоне проведения работ, повышенный расход компонентов.

Наша организация занимаемся изготовлением оборудования низкого давления ПРОМУС для получения теплоизоляции из пенополиуретана и формованных изделий ППУ более 15 лет. Модельный ряд выпускаемого нами оборудования насчитывает более 10 установок.

Оборудование Промус для напыления ППУ.

Оборудование Промус для напыления пенополиуретаном низкого давления производится:

Оборудование Промус для напыления со встроенными баками производится:

Оборудование без теплоизолированных баков ПРОМУС предназначено к использованию только в теплое время года, либо в любое время года внутри помещений. Для этого оборудования необходимо подбирать системы ППУ, не требующие подогрева.

Оборудование с теплоизолированными баками ПРОМУС используется круглый год на любых строительных объектах. Перерабатывает любые ППУ- системы.

Для чего необходим нагрев компонентов ППУ?

В теплое время года нагрев компонентов ППУ не нужен. При температуре окружающей среды ниже +15 повышается вязкость ППУ компонентов, это снижает их перемешивание в смесительной камере распылителя. Если такие, плохо смешанные компоненты, попадают на напыляемую поверхность, то процесс образования пены будет затруднен, оператор будет увеличивать расход сырья для получения пенополиуретановой теплоизоляции.

В оборудовании Промус предусмотрена бесконтактная система нагрева компонентов в баках и подогреваемых шлангах до 30-40 ᵒС. Регулирование, измерение и регистрация температуры системы компонентов осуществляется терморегулятором.

Выбор напылительного оборудования ПРОМУС в зависимости от вида работ

Вид работ

Наименование

1.Теплоизоляция поверхностей площадью до 100 м2

(балконы, оконные проемы, автомобильные фургоны, стены частных домов, гаражей, дач, бань, торговых павильонов и заливка пустот).

Промус-НБ

Промус - Н

Промус-Н2

 

2. Теплоизоляция поверхностей площадью более 100 м2 (кровля, подвалы, крыши, фасады зданий, сооружений, ангаров, овощехранилищ, производственных цехов, складов; трубопроводов большого диаметра, цистерн, промышленных холодильников и заливки пустот).

Промус-НП

Промус-НП2

Промус-Н12

Промус-П7

Промус-П8

Промус-П8Н

 

3. Звукоизоляция различных поверхностей открытой ячейкой ППУ и работа с ППУ-системами, требующими подогрева.

Промус-НП

Промус -НП2

Промус-П7

Промус-П8

Промус-П8Н

Оборудование Промус для заливки ППУ.

Оборудование Промус для заливки ППУ предназначено для производства формованных изделий из пенополиуретана. Модельный ряд состоит из установок с малой и средней производительности для организации небольших производств. С помощью нашего оборудования вы можете получить широкий ассортимент изделия из пенополиуретана.

Оборудование Промус для заливки пенополиуретаном низкого давления выпускается:

В установках предусмотрена встроенная бесконтактная система подогрева компонентов.

Система управление оборудованием вынесены на единую панель, что ускоряет перенастройку оборудования в процессе эксплуатации.

Регулирование, измерение и регистрация температуры системы компонентов осуществляется терморегулятором.

Количество циклов и время заливки устанавливаются цифровым таймером - это позволяет точно регулировать расход компонентов ППУ и снизить затраты на брак.

Выбор заливочного оборудование ПРОМУС в зависимости от области применения.

Область применения

Промус-30

Промус- 10

Промус-П 15

Промус-П 16

Промус- П7

Промус- П8

Производство скорлупы ППУ

V

V

V

V

V

V

Заливка форм ППУ

(формованные изделия)

V

V

V

V

V

V

Производство термопанелей с клинкерной плиткой

V

V

V

V

V

V

Производство ульев ППУ

V

V

V

V

V

V

Заливка межстенных пространств

V

V

V

V

V

V

При изготовлении стальных дверей

V

V

V

V

V

V

Производство мебельного декора ППУ

V

V

-

-

-

-

Изготовление элементов декора интерьера

V

V

-

-

-

-

Производство элементов тюнинга автомобиля

V

V

-

-

-

-

Производство сэндвич панелей 2000х1200х50

V

V

-

-

-

-

Производство сэндвич панелей 4000х2400х10

V

-

-

-

-

-

Производство термопанелей ППУ

V

-

-

-

-

-

Производство труб ППУ

-

-

-

-

-

-

Комбинированное оборудование ПРОМУС.

Комбинированное оборудование Промус является многофункциональным, так как предназначено для получения теплоизоляции методом напыления и заливки пустот, а так же отливки изделий из ППУ. Сюда относится установки Промус-П7, Промус-П8 и Промус-10 которые комплектуются как пистолетом-распылителем для нанесения теплоизоляции ППУ методом напыления, так и заливочным узлом.

В установках предусмотрена встроенная бесконтактная система подогрева компонентов. Оборудование оснащено терморегулятором, цифровым таймером, которые вынесены на единую панель для удобной перенастройки оборудования в процессе эксплуатации. Предусмотрена пневматическая очистка заливочного узла.